注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行班——三六

班训:学、问、思、辨、行

 
 
 

日志

 
 
关于我

班训:学、问、思、辨、行 班训寓意: “学、问、思、辨、行”,出自《礼记〃中庸》——“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。道为学之道,依次有五:首要博学,海纳百川,兼收并蓄,博采众长,次为审问,刨根问底,吃透精神,认清实质,三为慎思,辩证思考,探求真谛,把握规律,四为明辨,识别是非,分清黑白,判定真伪,五为笃行,践履所学,锲而不舍,成就卓越。

网易考拉推荐

3.18班务公告  

2015-03-18 15:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东广播电视台小记者团春季小记者招募开始啦!有意者请填好发给孩子的单,明天带来(先报名,不用带钱)。

今日温馨提示:

1、制作生字卡片:语文课本22页“我会认”,正面生字(右下角1-2个词语),反面拼音。

2、练习用计数器拨80-100,边拨边说数的组成(举例:80就是8个十,81里有8个十和1个一)。

3、预习语文课本20-22页的《看电视》,复习第19页的生字和补充词语。

4、读《一年级的小豌豆》(或者《了不起的狐狸爸爸》)第7个故事。

5、带跳绳和沙包。

6、准备口算题卡,下周一带来,数学课统一使用。

3.18班务公告 - 一年六班 - 小荷才露尖尖角

 

今日学习内容:

语文:学习课本13页“读读说说”,学习14页《春风吹》,会熟练的朗读;学习15-16页语文园地一,知道两种认字方法(熟字加偏旁、熟字换偏旁),会背6个四字词语和花园果园。学习识字2,能够熟读成诵,会拼读19页“我会认”的生字,会正确书写“我会写”的生字和补充词语(父母、声母、母亲、母鸡、父子、父亲、认真、真的、真正、认为、认知、认可、打扫、扫地、清扫、洗手、洗头、洗衣)。

语言:读《一年级的小豌豆》(或者《了不起的狐狸爸爸》)。

今日宝贝表现:

语文数学课堂积极发言的同学有:

于豪文、白福康、王梓成、王孜文、张家凯、于圣洋、范俣彤、孙智宇、张家豪、谭咏怡、宋宝正、迟楚晗、曲星宇、肖梦琪、刘芷妤、杨浩琪、韩宁。

       音乐课表扬韩宁、迟楚晗,批评刘一凡、田裕、孙智宇;品生课表扬谭咏怡、张文杰、金俊河、刘芷妤,批评刘一凡、段家俊。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017