注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐三五

做麦田里的守望者,守护着每一个孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

家长进课堂活动体会——范俣彤妈妈  

2015-09-25 19:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长进课堂活动感想

                   ——范俣彤妈妈

917日下午3点半, 我有幸再次来到教室,参加了“家长进课堂”活动,和孩子们度过了非常有趣的一节课。

在班主任老师的引导下, 孩子们用掌声和问候向我打招呼,我感受到了孩子们的热情与礼仪,虽然有些孩子稍微调皮, 但是能看到班主任老师对孩子们礼仪方面的重视与训练。

我给孩子们分享了两个主题。第一个是关于“爱牙日”的PPT,导入主题“健康每一天,从爱牙开始”,简单介绍了牙周病的形成和刷牙的重要性,希望从小养成认真正确刷牙的良好习惯,孩子们积极的回答和配合,让我增加很多自信。

根据一年级时活动的经验,我准备了第二个主题,使用毛根做个兔耳朵的手工。我给每个孩子准备了4根毛根,跟随我的讲解和示范,大部分孩子都独立完成了这个小手工。这个手工客观讲是很简单的,但是仍然可以看到孩子们完成作品时的喜悦,以及积极的与老师同学分享的那种兴奋。

伴着孩子们沉浸在兔耳朵带来的笑声中,这节课就结束了,我对老师这个工作又增加了几分实际认知。

我觉得讲课本身就是对体力和嗓子的一种考验,这是一种实实在在的辛苦。现在的孩子普遍都比以前聪明,见识多,我想老师为了更好的吸引孩子去进行学习,肯定对于备课或者课堂表达有很多的思考和研究,这种隐形的脑力劳动并不比体力劳动差多少。同时,为了掌控全班近50人的一个整体局面,更需要班主任老师任劳任怨的付出和对每个孩子无微不至的关注,我们每个家长关注自己的孩子偶尔都觉得累,老师对48个孩子的关注,确实是一件不平凡的事情。感受到老师的辛苦,真诚的道一声:谢谢!

家长进课堂活动,对于家长来说,也是非常有意义的,可以近距离的接触到孩子的学校生活,通过课堂上孩子们的表现,教室走廊里各种作品的展示,感受到现代小学教育的全面与进步,对家长自身也是一种提高。同时,家长积极的参与活动,不仅增加自己的自信,也会增加孩子的自信与自豪感。

最后,感谢班主任老师的支持,感谢孩子们的配合,下一次希望各位爸爸妈妈们积极参与进来吧!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017