注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行班——三六

班训:学、问、思、辨、行

 
 
 

日志

 
 
关于我

班训:学、问、思、辨、行 班训寓意: “学、问、思、辨、行”,出自《礼记〃中庸》——“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。道为学之道,依次有五:首要博学,海纳百川,兼收并蓄,博采众长,次为审问,刨根问底,吃透精神,认清实质,三为慎思,辩证思考,探求真谛,把握规律,四为明辨,识别是非,分清黑白,判定真伪,五为笃行,践履所学,锲而不舍,成就卓越。

网易考拉推荐

寒假读书导航  

2016-01-22 20:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晴天娃娃《寒假读书导航》

二年级假阅读导航

寒假开始啦!今年寒假怎么过?——假期是我们学习知识,开阔视野的良好时机,让我们好好地把握时机,进行一次奇妙的阅读之旅吧!让我们与爸爸妈妈比一比,与小伙伴们比一比,在这个假期里谁读的书最多,谁的读书收获最大!

一、《伊索寓言

《伊索寓言》是古希腊一个叫伊索的奴隶所作,是世界上最古老的寓言集,共收集了三四百个小故事。大多是动物故事,采用拟人化的手法,教人处世和做人的道理。《伊索寓言》中每个浅显的小故事都能闪耀着智慧的光芒,爆发出机智的火花,蕴含着深刻的寓意,不但读者众多,在文学史上也具有重大影响。阅读提示:

1、寓言就像一个魔法袋,通过小小的故事,告诉我们一些深刻的道理。在读过的寓言故事中,你最喜欢哪个?从中你明白了什么道理?

2、复述能提高对寓言的理解,还能锻炼口语表达能力。请你至少选择三个寓言故事,根据寓言内容说说主要情节,可以合理展开想象,进一步充实内容,也可谈谈你的收获进行创作性复述,训练创新思维,提高自学能力。

 

二、《宝葫芦的秘密》

一个名叫王葆的少年,幻想坐享其成,渴望有个“要什么就有什么”的宝葫芦能够给他带来幸福。王葆终于如愿以偿了,但宝葫芦带给他的却是一连串的麻烦与苦恼。王葆开始痛恨宝葫芦,一心想摆脱它,宝葫芦却如影随形地纠缠着他……

阅读提示:

1、王葆得到宝葫芦,心里甭提有多高兴,究竟宝葫芦给王葆做了哪些快乐的事?请同学们用两三句话说一说。

2、宝葫芦还给王葆带来了许多麻烦,让人看了啼笑皆非。宝葫芦为王葆添了哪些麻烦?

3、最终王葆怎样做?他为什么这样做?

4、你希望得到这样的宝葫芦吗?为什么?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017