注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐三五

做麦田里的守望者,守护着每一个孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

“快乐五班”第三周班级工作总结  

2016-09-18 14:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“快乐五班”第三周班级工作总结

本月寄语:新学期,新气象!在这秋高气爽的日子里,希望孩子们更加开心快乐、健康成长!

重要通知

1、周末讲好个人卫生,剪好指甲,洗好桌垫;周一举行升旗仪式:请大家穿好整洁的校服,少先队员佩戴好红领巾。

2、根据课程表,随时准备好鞋套、美术用品等,另外,每天带好篮球,学校将不定时检查,利用早晨及课间操期间,继续练习,锻炼身体。

3、每天坚持读书,完成本学期读书任务,鼓励孩子利用课间及午休时间,在教学楼走廊上读书,增长课外知识,养成读书好习惯。

4、放学时请家长按照以下位置接孩子:田村所有路队(站点、过马路的)在学校南边工厂门口,永盛园路队在永盛园门口接,西河北路队在春山华居幼儿园马路对面接,楼区路队在学校后面小路西头接(由于小路路口比较窄,请家长不要站在路口接送,接到孩子后马上离开路队,不要站在路口聊天,给后面的孩子们留出一条通道)。请家长认真按照规定地点接送,如果有违反将会给班级扣分。

冬天的声音(第11周班级工作总结) - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭一、校园一周要闻

本周好习惯训练:

1)书包物品摆放好习惯(书包里的书、本、文具放置整齐有序、桌洞里的物品摆放要整齐)

2)举手姿势好习惯:举手姿势:在双手叠放的基础上,右小臂自然抬起,五指并拢

1、举行“我们的节日—中秋”升旗仪式。

“快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 


2、召开主题班会:

日常工作:班级上周工作总结;礼仪养成教育的总结。

德育主题:召开班会“我们的节日—中秋”,了解中秋节的来历。

安全教育:三年级避免校外游戏中的意外事故。

“快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五


3、办“新学期新气象”主题黑板报。

4、各班上交家委会工作计划,重点安排本学期家长教师进课堂安排、家委会外出实践活动安排。

5、各班级利用班队会认真学习校园网安全教育栏目内容。

6、周三下午第三节课进行本学期第一次走班。

7、各类学生社团开始启动。

8、完成悬浮塑胶篮球场的铺设工作,加强监督管理。

冬天的声音(第11周班级工作总结) - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭二、班级一周快讯

1、完成第三周班级评价,

优胜小组为:

万雅婷 组(万雅婷、潘思齐、曲冠霖、张宸嘉)

梁艺组(梁艺、徐斌博、毕凯博、孙靖媛)

于佳宁组(于佳宁、柳碧漪、张一诺、胡译文)

喻子容组(喻子容、王宇孟、林钰晨、于圣洋)

3、好习惯训练:孩子们能够自觉整理书包,分类放好,其余课本摆在小柜子里;上课举手部分孩子能够端正姿势,还需继续努力。

“快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 


4、更新班级黑板报,主题新学期新气象。

“快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 


5、学校近期要进行劳动小能手比赛,希望同学们提前做好准备。

6、根据学生实际情况及特点,安排了本学期的走班,周三下午进行走班活动。

7、上报了本学期的第一次学生讲堂。

8、评比了学生中秋诗配。优秀的是:孟瑛琦、曲冠霖、徐斌博、梁艺、潘思源、柳碧漪、王佳馨、毕凯博、喻子容、郭子钰(2个无名氏)展示在墙外。

“快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五 “快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

“快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五 “快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 


9、上交材料:安全公约、奖章登记表、本周小组评价表、教师评价记录单等。

冬天的声音(第11周班级工作总结) - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭三、班务一周回顾

班级常规:

卫生方面:本周分管室外卫生的孩子都很认真,能及时到位,但个别需要提醒,室内卫生有进步;桌洞卫生及小柜子摆放,整体较好,仅有个别同学忽略,希望能继续保持,养成习惯。本周负责擦黑板沿和擦窗台的同学,打扫不够干净,希望下周能够认真清扫。

纪律方面:本周课间秩序有所提高,孩子们能够文明休息,希望孩子们可以保持,禁止在教室走廊疯跑及打闹,避免一切安全隐患。午睡纪律也表现不错,大部分孩子可以安静休息,补充睡眠。

存在的问题是:体育课排队拖拉,不能及时站到自己的位置上,希望下周能做到快静齐。

“快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 



安全全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

路队方面:本周放学路队方面,表扬田村路队和楼区路队,孩子们表现较好,每天路队长及时清点好人数,及时汇报。出校后,也要排队,避免疯跑,希望家长能多嘱咐,多教育,谢谢配合!

就餐方面本周就餐秩序较好,孩子们能自觉排队洗手、打饭,希望能继续保持安静。强调就餐完,自己清理好桌上及地面卫生方可离开教室,另外洗手或洗抹布时,不要将水溅到其他同学身上,做到文明有序。

“快乐五班”第三周班级工作总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

学习回顾:

语文:

本周语文主要进行第二单元《灰雀》《奇怪的大石头》《我不能失信》3篇课文的学习、园地一字词的积累及跟进相关背诵、听写、小测。

1、课堂表现来看,大部分同学表现比较积极,但是有部分同学存在听讲不认真、不专心的现象,课堂听讲开小差,跟不上老师的思路,也不善于思考。课堂听讲对语文学习至关重要,开学已经一个周了,希望同学们能及时收心,提高课堂听讲效率。表扬大部分孩子,而孟英琪,谭咏怡,李圣洋,朱广霖,孙靖媛,李琛,刘恒毅,鲁子晨,王宇孟,孙静宜,郑一诺、王宇孟,宋嘉欣,孙静宜,张宸嘉听课质量需要提升!

2、作业方面,完成质量参差不齐,作业情况在每天的QQ群中也有所反馈。希望家长能及时并认真查看,务必抓好孩子的书写,保证家庭作业的质量。也希望家长能理解并配合老师的工作。张京奥、王泽明的作业完成习惯需要加强。陈靖承、刘海厚、梁艺、潘思齐、郭子钰、刘思佳、朱广霖、郑博涛、王金鹏书写有待加强。写作业比较拖拉的是:谭咏仪、孙静宜、张宸嘉、毕凯博、张京奥、王心怡

3、小测方面,孩子们的知识掌握情况参差不齐,还是和平时的听讲、积累、作业有很大的关系。各方面认真的孩子掌握比较好,而有的孩子基础知识明显存在很多的漏洞。我一直坚信,一分耕耘才能有一分收获,希望暂时落后的孩子利用周末时间及时弥补自己的不足。背诵落后的是:孙静宜、王泽明、张京奥

数学:

新授内容:本周学习了第二单元《位置与变换》,在原来东西南北的基础上学习了四个新的方向:东北、东南、西北、西南,要求孩子能根据给定的一个方向,辨认其余七个不同的方向,并能运用准确的数学语言、方位名词描述物体所在的方向。大部分同学学得不错,戚馨予、陈思宇对这部分知识掌握不够好。本单元还学习了平移和旋转,要求能够判断出哪些现象是平移、哪些现象是旋转。这就要求我们要掌握平移和旋转的特征,才能正确的作出判断。物体和图形在平移的过程中,形状、大小、方向都没有发生改变,而在旋转的过程中,物体本身的大小不变,但是方向时刻在变化着,例如是钟面指针的运转。

作业情况:

1、十道计算题:大多数孩子书写认真,但有个别孩子书写的好习惯还没有养成,例如竖式横线不用尺子,抄错算式,横式得数写不完整,漏掉余数等,这些习惯都要慢慢养成,一次可以原谅,重复犯就说明这个孩子太顽固了,有点错误真难改,下面我就总结一下,家长们也注意看看有没有自己的孩子是第二次犯同样的错误,再有第三次就不可原谅了,以后的考试肯定要吃亏的,因为计算就是一个仔细认真的事,好的习惯终身受益!

抄错题的:喻子容、王金鹏、林钰晨、潘思源、郑博韬、刘思佳、朱广霖(教育孩子抄完题后要对照着看一看,没有错误再动笔接着计算,这个课堂我已经强调过,回家做题时家长还要多唠叨才是哦)

漏掉余数的:于佳宁、刘思佳、于圣洋、郭子钰、万雅婷、谭咏怡(一共有三道题有余数,有的孩子全部漏掉了,太令人生气了,这都是我上课专门强调的问题)

整体书写比较潦草的:张宸嘉、王泽明、张京奥(家长回家要监督孩子高质量书写哦,竖式一定要用尺子)
还有个别孩子漏题的,不标题号的,作业不写名字的,这些不好的习惯都要改正。

2、口算题卡1——2页:王泽明、张京奥没买也没做,谭咏怡落在家里,张宸嘉做在本上没做在书上,以后不用往本上抄题,买书的目的就是让大家省事,直接做在口算题卡上就可以。其余的孩子都做得不错,感谢家长的配合,大家辛苦了!还没买书的孩子抓紧时间买,并且把落下的作业补上,希望家长配合!

3、书上P24-25页作业总结:全班除了谭咏怡没带作业,大多数孩子书写认真,计算正确,通过复批发现,有个别孩子应用题不写单位名称,例如王昭翔、孙靖媛,这个习惯可不好,要改正哦!刘恒毅的错题太多,建议多练习口算,提高计算能力!改错题太慢的有孙静宜、张宸嘉、毕凯博、王泽明、刘恒毅,如果在学校的错题改不完,回家家长就要看着孩子改完,第二天上交给老师复批,从三年级开始,改错题可以说是孩子数学学习的一个重要内容,当天的错题改不完,第二次出现类似的题目他还会继续错的,所以请家长们务必重视孩子要养成当日错题当日改完的好习惯。

4、练习册P1作业总结:除了胡译文、李欣洋、刘思佳没带作业,其他同学都能够按时上交作业!上交的孩子大多能够认真书写,只有王泽明、陈靖承的书写较差,希望家长监督孩子的作业书写质量!另王泽明的错题最多,另外除了毕凯博、刘海厚有个别错题,其他的孩子都做全对,这是口算很简单的哦,希望今晚的作业大家再接再厉哦!上次强调了这本练习册要包书皮,今天发现陈靖承、王奥斌、刘恒毅、谭咏怡、王昭翔没有包书皮,因为这本书用的比较多,是我们数学主要的课后作业,所以根据以往经验许多孩子的书皮还有最后几页到期末的时候就破烂不堪了,所以希望还没包书皮的同学今晚回家赶紧包好,明天我会再次检查哦!
英语:

本周英语学习了M1的内容,并学习了字母AaBb。要求孩子们能够自己根据课文动画进行预习听读,课堂上强调要求试读,大部分孩子表现不错,希望能再接再厉,坚持每天晚上听读英语至少20分钟。

周末听读M2课文。

冬天的声音(第11周班级工作总结) - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭四、下周工作早知道

本周好习惯训练点:

1、柜子物品摆放好习惯:柜子里的物品要摆放整齐,班级整体效果好。

2、上下楼梯靠右边走:(要求:无论任何时候上下楼梯都要靠右行走,不要超过黄线,不能跨2个台阶,不扶栏杆,不追逐打闹)

1、举行大手拉小手,幸福向前走升旗仪式。
2
、各班按照安排开展班会:给学习订个计划。

3、各年级自主练习队列广播操,周四早晨进行比赛。

4、上交科技作品,并填写申报表。

5、周四课外活动进行学生讲堂。

6、进行一次紧急疏散演练。

7、好习惯超市营业。

8、进行每周学生评优。

冬天的声音(第11周班级工作总结) - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭五、温馨小提示

1、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任或任课教师联系,以方便更好地解决问题,感谢对工作的大力支持。

2、彻底搞好自己的个人卫生(洗澡,剪指甲,换洗衣服、鞋,整理书包),建议家长鼓励孩子自己的事情要自己做。

3、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。

 

祝您:周末愉快!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017