注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行班——三六

班训:学、问、思、辨、行

 
 
 

日志

 
 
关于我

班训:学、问、思、辨、行 班训寓意: “学、问、思、辨、行”,出自《礼记〃中庸》——“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。道为学之道,依次有五:首要博学,海纳百川,兼收并蓄,博采众长,次为审问,刨根问底,吃透精神,认清实质,三为慎思,辩证思考,探求真谛,把握规律,四为明辨,识别是非,分清黑白,判定真伪,五为笃行,践履所学,锲而不舍,成就卓越。

第14周小结  

2017-12-11 10:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园一周要闻

1举行“法律在心中,共圆中国梦”主题升旗仪式及“学法、懂法、知法”主题班会。

好习惯训练点:

早读好习惯:

早晨到校后上交完作业回到座位翻开书自由读,要求:读的时候要专心,不能随便下位。

班级一周快讯

1上交“牵手文明小绅士” 和“牵手环保小卫士”学生名单。

2进行踢毽子和跳绳体育专项训练,要求两项运动都要会,跳绳1分钟不少于100个。

3、进行口算和写字比赛。

4开展学生讲堂活动,郎佐同学给大家介绍了《原始人》,和大家一起分享原始人的相关知识,她准备了精美的课件,积极踊跃的态度值得我们大家学习。

 

 班务一周回顾

获得本周“一周之星”的同学是:王梓萱、孟子缘、黄程轩、马欣怡

学习方面:

语文:

1、 学习内容

学习第七单元所有内容。

下周复习第七单元,继续学习第八单元。

2、 学习表现

本周部分学生有一些学习内容需要利用周末时间补上。详见QQ群。

本周班级孩子学习上有点浮躁,希望能提醒孩子在以后的学习中字写得端正一些,做题认真一些。

下周任务:

1.将进行两个单元的语文测试(第二单元,第三单元)的测验(进行习题的训练)

2.周五进行口头作文大赛,

希望大家能配合老师平时在家中也能进行口头作文的训练。(口语交际和思维的训练)

3.龙文鞭影和孝经的背诵不要放松。


数学:

1、 复习了第八单元——解决问题。学习了第九单元

2、 第八单元单元检测成绩

A++:刘心璇
A+:郎佐、
A:张鑫蕊、闫铭杨、姜雯馨、孟三铉、王子萍、刘红鸾、时玉坤、韩皓杰、
A-:王媛莹、胡秦宇、徐隆辉、王梓萱、刘一霖、邢羽凡、孟子皓
B+:段瑞涵、李诚皓、谢添旭、黄程轩、
B:苗钰琪、郑欣悦、姜雨航、马欣怡、周文智、邓皓文、王昱葳、姜宇轩、
B-:孙越、宫懿轩、
C:金俊哲、林垲行、宋文博、孟子缘、常嘉怡、梁裕林、杨文慧、谷永豪
D:苏盈又、纪姝羽、王荣敬、吕海雨、曹思欣、孙小茜

纪律方面:

1、 关于物品:(1)葫芦丝,近期有的同学葫芦丝总是丢失或者损坏,对于这个现象现在已经将每个同学的小柜子贴上了名字,让孩子们自觉在葫芦丝上写上自己的名字,葫芦丝从小柜里调出来,同学们也能很快知道是谁的并且放回去,个别男生喜欢在教室后面玩篮球可能会砸到葫芦丝也严格禁止了这个危险行为。(2)书包里的书平常不用的放在小柜子里,减轻负担。(3)冬天的衣物因为篮球拿走了可以叠好了放到小柜子里。

2、 个别同学课下存在疯跑问题,影响其他同学休息并且借着上厕所的时间在外逗留,耽误上课时间。

3、 活动课个别同学心不在焉。

卫生方面:

个别同学指甲要及时修剪。

    撕小纸片有所改善。

安全方面:

安全全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

 下周工作早知道

 

温馨提示

1、整理好个人卫生,尤其是指甲。

2、督促孩子周末要得到家长的允许后再出去活动。

3、家长朋友们,周末了,孩子的安全责任就落在我们家长身上了,请监督孩子,多和孩子沟通做好安全防护工作

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018