注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐三五

做麦田里的守望者,守护着每一个孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

第十周班务总结  

2017-04-21 16:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 班主任寄语:生命在于运动,在运动会到来之际,让我们一起动起来,拥有健康的体魄和快乐的生活!

重要通知

1、周末讲好个人卫生,剪好指甲,洗好桌垫;周一举行升旗仪式:请大家穿好整洁的校服,少先队员佩戴好红领巾。

2、根据课程表,随时准备好鞋套、美术用品等,另外,每天带好篮球,学校将不定时检查,利用早晨及课间操期间,继续练习,锻炼身体。

3、每天坚持读书,完成本学期读书任务,鼓励孩子利用课间及午休时间,在教学楼走廊上读书,增长课外知识,养成读书好习惯。

4、放学时请家长按照以下位置接孩子:田村所有路队(站点、过马路的)在学校南边工厂门口,永盛园路队在永盛园门口接,西河北路队在春山华居幼儿园马路对面接,楼区路队在学校后面小路西头接(由于小路路口比较窄,请家长不要站在路口接送,接到孩子后马上离开路队,不要站在路口聊天,给后面的孩子们留出一条通道)。请家长认真按照规定地点接送,如果有违反将会给班级扣分。

校园一周要闻

1. 举行“善待地球母亲 共享一片蓝天”开学典礼。

2. 周三至周五开展家长开放活动。

3. 体育组编排运动会秩序册,进行运动会准备工作。

4. 组织党员观看《榜样2》并撰写体会。

5. 数学组开展数学学科文化节---智慧挑战活动。

二、班级一周快讯。

1. 主题班会:

“做保护地球小主人”,引导学生背诵社会主义核心价值观内容,深刻领会三项行动内容,教育学生能自觉排队上下车;上学、放学自觉排队,安静有序靠右边行走,杜绝大声喧哗。安全教育:防校园欺凌

2. 练习篮球操。

3、周四家长进课堂活动开展

第十周班务总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

第十周班务总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

第十周班务总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

第十周班务总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

第十周班务总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

4、选拔运动员

5、运动会开幕式准备

6、篮球操比赛

第十周班务总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

第十周班务总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

第十周班务总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

第十周班务总结 - 快乐三五 - 快乐三五

 

7、数学24点游戏进行中

班务一周回顾

班级常规:

卫生方面:本周室内卫生不太好,值日生值日意识不太强,个别孩子地面有垃圾,不能主动捡起来,桌子对不齐不及时订正,需要提高卫生意识。

分管室外卫生的孩子很认真,个别孩子有懈怠,不能及时到位,打扫时间太长,耽误早上的篮球训练;桌洞卫生及小柜子摆放,整体较好,仅有个别同学忽略,希望能继续保持,养成习惯。本周负责走廊的同学,打扫很干净,希望下周再接再厉。

纪律方面:本周课间秩序有所提高,孩子们能够文明休息,希望孩子们可以保持,禁止在教室走廊疯跑及打闹,避免一切安全隐患。

安全全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

路队方面:本周放学路队方面,孩子表现较好,每天路队长及时清点好人数,及时汇报。出校后,也要排队,避免疯跑,希望家长能多嘱咐,多教育,谢谢配合!

就餐方面:本周就餐秩序较好,孩子们能自觉排队洗手、打饭,希望能继续保持安静。强调就餐完,自己清理好桌上及地面卫生方可离开教室,另外洗手或洗抹布时,不要将水溅到其他同学身上,做到文明有序。

三、学习一周回顾

语文:本周内学习了《九寨沟》《月球之谜》

词语:复习第五六单元的词语

出现问题:作业书写很差,学习态度有待提高。

本周数学学习:

   计算是数学的基础,所有的题:填空、选择、应用题都离不开计算,计算基础跟不上,会影响孩子整个数学学科的学习,考试的时候纯粹的计算题只要智力没有缺陷的孩子都是不可以丢分的,所以还请家长多关注孩子的计算能力,毕竟在学校的数学课的时间是有限的。

   英语:

读熟或背诵课文模块七,熟练背诵26个字母,坚持每天晚上听读英语至少20分钟。

下周工作早知道

1、周一穿校服,检查个人卫生。

2、准备运动会。

 温馨提示伴我行

 1、周末个人卫生及时清理,有的孩子没有将脏桌垫拿回家刷,请开学后记得抽时间带回家洗刷干净。

 2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

 3、春季是各种传染病多发季节,希望注意各种卫生,远离病菌。

 4、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017