注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行班——三六

班训:学、问、思、辨、行

 
 
 

日志

 
 
关于我

班训:学、问、思、辨、行 班训寓意: “学、问、思、辨、行”,出自《礼记〃中庸》——“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。道为学之道,依次有五:首要博学,海纳百川,兼收并蓄,博采众长,次为审问,刨根问底,吃透精神,认清实质,三为慎思,辩证思考,探求真谛,把握规律,四为明辨,识别是非,分清黑白,判定真伪,五为笃行,践履所学,锲而不舍,成就卓越。

网易考拉推荐

第四周工作总结  

2017-09-23 22:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周工作总结

       我们是一个有凝聚力的团体,困难压不倒我们,我我们既要发现自己的闪光点,也要及时发现自己的不足。我希望生科班的小鹰们努力奋斗,展翅翱翔!

一、校园一周大事

1、举行“喜迎十九大,创建文明校园”主题升旗仪式、班队会。

2、以年级组为单位进行篮球操展示、日常好习惯展示。

3、花束队、鼓号队紧张训练。

4、开展“爱护牙齿”讲座。

5、竞选学校大队委。

6、开展家长教师进课堂活动。

7、进行“学宪法 讲宪法”演讲比赛。
   

好习惯训练点:

1、放学路队好习惯:要求安静有序站好队,走路时不说话,跟着前面的同学,中途不能随便离队。

2、书包物品摆放好习惯:分类摆放,书包里的物品摆放整齐。

安全教育主题:青少年毒品预防

 

二、班级一周活动简讯

1、篮球操展示,我们的孩子们着装统一,精神抖擞,展现出开学以来最优秀的风采!

2、爱护牙齿讲座——孩子们对面对龋齿、健康刷牙有了新的认识。

3、竞选学校大队委,孩子们用自己的口才和才艺在不断挑战着自我,战胜着自我,让自己越来越优秀。

4、家长教师进课堂。

5、成立班级亲子阅读微信群。

 

三、班级常规总结(纪律、卫生、学习及小组评价、评优情况)

 

(一)学习

1、语文:本周主要学习了《灰雀》、《小摄影师》、《我不能失信》三篇课文,

    主要知识点是:学习提示语以及标点符号的使用

    (1)知道什么是提示语

    (2)判断提示语的位置

    (3)掌握提示语的口诀

         提示语在前冒号引号紧相连

         提示语在后后面加个小圆圈

         提示语在中间后面加个小逗点

   出现问题:个别孩子听课注意力不集中,上课时回答问题不积极。

2、数学:

   新授内容:1、本周学习了第二单元《位置与变换》,在原来东西南北的基础上学习了四个新的方向:东北、东南、西北、西南,要求孩子能根据给定的一个方向,辨认其余七个不同的方向,并能运用准确的数学语言、方位名词描述物体所在的方向。2、学习了混合计算,是在应用题的基础上进行学习算式中既有“+(-)”又有“*”的混合计算。这就要求孩子们要正确明白混合计算中先算的部分是什么,后算的部分是什么,并且要进行脱式计算哦 。

(二)纪律:

1、路队方面:本周放学路队方面,表扬楼区路队,孩子们表现较好,每天路队长及时清点好人数,及时汇报。出校后,也要排队,避免疯跑,希望家长能多嘱咐,多教育,谢谢配合!

2、就餐方面:本周就餐秩序较好,孩子们能自觉排队洗手、打饭,希望能继续保持安静。强调就餐完,自己清理好桌上及地面卫生方可离开教室,另外洗手或洗抹布时,不要将水溅到其他同学身上,做到文明有序。

3、安全方面:安全全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

4、课间秩序:本周课间秩序有所提高,孩子们能够文明休息,希望孩子们可以保持,禁止在教室走廊疯跑及打闹,避免一切安全隐患。午睡纪律也表现不错,大部分孩子可以安静休息,补充睡眠。

存在的问题是:体育课排队拖拉,不能及时站到自己的位置上,希望下周能做到快静齐。

5、少先队员每周升旗时都需要佩戴红领巾,本周检查有2个孩子没有带,希望下周都要带上哦。

6、午休纪律有待提高

(二)卫生:

1、周一个人卫生检查:所有孩子能够干净整洁的返回学校。

2、桌椅摆放整齐:孩子们都能自觉遵守,并认真履行。

 

四、温馨提示伴我行

1、安全平台可以正常观看了,大家可以带领孩子们进行学习啦。

2、整理个人卫生,周一穿好校服、带好红领巾按时到校。

五、下周工作早知道

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017