注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行班——三六

班训:学、问、思、辨、行

 
 
 

日志

 
 
关于我

班训:学、问、思、辨、行 班训寓意: “学、问、思、辨、行”,出自《礼记〃中庸》——“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。道为学之道,依次有五:首要博学,海纳百川,兼收并蓄,博采众长,次为审问,刨根问底,吃透精神,认清实质,三为慎思,辩证思考,探求真谛,把握规律,四为明辨,识别是非,分清黑白,判定真伪,五为笃行,践履所学,锲而不舍,成就卓越。

网易考拉推荐

第六周班务总结  

2017-10-15 08:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六周班务总结

 

一、校园一周大事

1、举行“红领巾喜迎十九大,感恩幸福快乐成长”主题升旗仪式、班队会
2、本周班队会主题:
    红领巾喜迎十九大。

3、本周好习惯训练点:
1)、认真记作业好习惯。

2)、室外卫生清扫好习惯。

4、全校篮球操展示


5、开展建队节入队仪式

 

二、班级一周活动简讯

1、恭喜张鑫蕊同学当选校大队委成员。

2、进行校级篮球操展示。

3、周五卫生大扫除。

4、国庆节家校技能实践作业劳动小能手比赛。


5、国庆主题黑板报布置

6、常规安全教育工作

7、汇总国庆节各类实践作业

 

三、班级常规总结(纪律、卫生、学习及小组评价、评优情况) 

(一)学习

1、语文:

本周学习了12课、语文园地三、16课、18课,并做了相关练习。
作业和随堂练习发现,个别孩子的书写依然没有进步,希望家长能与我一起携手监督孩子,在家写作业书写不认真,必须重写。

  另外强调一下作文,三年级的作文是孩子比较头疼家长们比较担心的事情。从咱班写的几次家庭作文来看,假期孩子们的作文胡乱写的比较多。首先书写不认真,涂改拼音现象太多,不会写的字要查字典,而不是写拼音。作文尽量想好了再下笔,不要写了划,划了写。其次,作文的字数不够,三年级的作文基本要求就是300字,尽量写够。最后,作文有的孩子不会写什么优美的语句,但是最起码要表达清楚,语言连贯,让人能读懂。
  本周进行了一次写段(贝壳):大部分孩子都能按照要求写,有的孩子写得很出色,建议得A+的孩子可以在群里分享一下,但是班级里有五个孩子老师的要求没有听清楚,写错段,说明听课很有问题。(已经在班级里进行了总结,家长可以看看孩子的日记本)
  进行了一次大作文的练习(劳动小能手比赛),出现的问题是:孩子的比赛过程写得不详细,缺少动作、语言、心理的描写。
假期《记一件快乐的事情》:写得不太理想,内容空洞,语言流水账,书写有待提高。

2、数学:

本周进行了几次 数学小测如(4道脱式计算,5道解决问题)
孩子们的计算特别差,脱式计算出错很多甚至错2、3个,有的孩子解决问题的算式列对了但是得数算不对,需要加强练习。
粗心大意计算容易出错:孟三铉、孙越、刘一霖、郑欣悦、宋文博、周文智、宮懿轩、苏盈又、邢羽凡、闫铭杨、王子萍、孙小茜、谢添旭、杨文慧、王昱葳、刘梓萌、段瑞涵、郎佐、梁裕林、姜宇轩、谷永豪、吕海雨、孟子缘、姜雨航、胡秦宇、苗钰琪 ,希望这些孩子能把粗心大意的坏习惯改掉。
3、月评价
    15个同学得到了奖励!(5个小组长以及班级里优秀的10名同学)

4、假期实践作业优秀的是:

(二)纪律:

    近期发现有不少同学借上厕所的时间,在外面疯跑打闹,还有的同学课间不遵守走廊秩序,大声吵闹影响其他同学休息。希望这些同学能够及时改掉不好的行为习惯。

(三)卫生:

1、周一个人卫生检查:所有孩子能够干净整洁的返回学校。

2、桌椅摆放整齐:孩子们都能自觉遵守,并认真履行。

 

四、温馨提示伴我行

1、阶段质量检测。

2、整理个人卫生,周一穿好校服、带好红领巾按时到校。

 


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017