注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行班——三六

班训:学、问、思、辨、行

 
 
 

日志

 
 
关于我

班训:学、问、思、辨、行 班训寓意: “学、问、思、辨、行”,出自《礼记〃中庸》——“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。道为学之道,依次有五:首要博学,海纳百川,兼收并蓄,博采众长,次为审问,刨根问底,吃透精神,认清实质,三为慎思,辩证思考,探求真谛,把握规律,四为明辨,识别是非,分清黑白,判定真伪,五为笃行,践履所学,锲而不舍,成就卓越。

网易考拉推荐

第18周小结  

2018-01-07 21:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园一周要闻

1、开展 “孝行少年在行动”活动

2、跑操好习惯。(要求:放学往楼下带队迅速安静;跑操队伍整齐、口号响亮、前后距离适中;往回带队安静有序)

班级一周快讯

1检查班级安全教育平台完成情况。

2、 家长会。

 班务一周回顾

1、

学习方面:

语文

学习内容

本周复习一二三四单元内容,下周复习第七八单元。

学习表现

近进入复习阶段,孩子们状态相对浮躁了一些,表现在词语反复出错,学习效率低。

其中

刘梓萌,邢羽凡,宫懿轩,姜雨航,孟子缘,姜宇轩,梁裕林,苏盈又,孟子皓,曹思欣,王荣敬(不交)在四字词语默写和一二单元词语抽写中掌握不扎实,希望尤为注意,利用空闲时间查漏补缺,以免跟不上复习进度!

基础知识掌握好了,老师才能给他们提高能力,词都不会写,如何提高?相信大家明白这个道理。希望督促一下孩子!

数学:

1、 复习数与代数部分。

2、 近期口算特别不好,不出效果,群里有口算,希望家长在家督促多练习。

英语:

主要主要进行单项练习,没带智慧学习的有:周文智、孙越、谢天旭、王昱威、韩浩杰、孟子皓、王荣敬,希望周末补好。课堂纪律有待加强的有:宋文博、王子萍

纪律方面:

1、 关于物品:

1)葫芦丝总是丢失或者损坏,对于这个现象现在已经将每个同学的小柜子贴上了名字,让孩子们自觉在葫芦丝上写上自己的名字,葫芦丝从小柜里调出来,同学们也能很快知道是谁的并且放回去,仍然有个别同学在教室后面玩耍,弄掉了别人的葫芦丝不知道放回去。

2)书包里的书平常不用的放在小柜子里,减轻负担。

3)冬天的衣物因为篮球拿走了可以叠好了放到小柜子里。

2、 从本周起希望大家一起努力,大家能够把心静下来进行复习。

卫生方面:

个别同学指甲要及时修剪。

安全方面:

安全全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

 下周工作早知道

 

温馨提示

1、整理好个人卫生,尤其是指甲。

2、督促孩子周末要得到家长的允许后再出去活动。

3、家长朋友们,元旦来了,孩子的安全责任就落在我们家长身上了,请监督孩子,多和孩子沟通做好安全防护工作

 精彩瞬间:

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018