注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行班——三六

班训:学、问、思、辨、行

 
 
 

日志

 
 
关于我

班训:学、问、思、辨、行 班训寓意: “学、问、思、辨、行”,出自《礼记〃中庸》——“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。道为学之道,依次有五:首要博学,海纳百川,兼收并蓄,博采众长,次为审问,刨根问底,吃透精神,认清实质,三为慎思,辩证思考,探求真谛,把握规律,四为明辨,识别是非,分清黑白,判定真伪,五为笃行,践履所学,锲而不舍,成就卓越。

网易考拉推荐

第五周小结  

2018-04-08 14:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、校园一周大事

1、举行“细雨纷纷话清明”升旗仪式。

2、召开“清明”主题班会。


 

 

3、“教育专家进校园”系列活动

4、发放清明节致家长一封信,同时上传清明节安全教育记录至共享“总务处2018.2 安全教育”。

好习惯训练点:

1、好习惯:

1)置冠服 有定位 勿乱顿 致污秽

回家后衣、帽、鞋袜都要放置定位,避免造成脏乱,要用的时候又要找半天(大处着眼,小处着手,养成良好的生活习惯,是成功的一半。)

2)认真做眼操的习惯。

做操时,跟随音乐有节奏的找准穴位,中途不能睁眼睛。

二、班级一周活动简讯

1、举行“细雨纷纷话清明”升旗仪式。

2、召开“清明”主题班会。

3、“教育专家进校园”系列活动

4、假期前强调安全。


 

 
第五周小结 - 知行班——三六 - 知行班——三六
 

三、班级常规总结(纪律、卫生、学习及小组评价、评优情况) 

(一)学习

1、语文:学习新课,具体查看班级群

2、数学:学习新课,具体看班级群

(二)纪律:

1、路队方面:本周放学路队方面,表扬田村路队,孩子们表现较好,每天路队长及时清点好人数,及时汇报。西河北路队和楼区路队的纪律有待加强。

2、就餐方面:本周就餐秩序较好,孩子们能自觉排队洗手、打饭,希望能继续保持安静。强调就餐完,自己清理好桌上及地面卫生方可离开教室,另外洗手或洗抹布时,不要将水溅到其他同学身上,做到文明有序。

3、安全方面:安全全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

4、课间秩序:本周课间秩序有所提高,孩子们能够文明休息,希望孩子们可以保持,禁止在教室走廊疯跑及打闹,避免一切安全隐患。存在的问题是:体育课排队拖拉,不能及时站到自己的位置上,希望下周能做到快静齐。

(二)卫生:

1、周一个人卫生检查:所有孩子能够干净整洁的返回学校。但个别孩子还有不带桌垫的现象。

2、桌椅摆放整齐:孩子们都能自觉遵守,并认真履行。

四、温馨提示伴我行

1、整理个人卫生,周一穿好校服、带好红领巾按时到校。

2、下周准备好跳绳或者毽子篮球,在学校课间活动用。春天万物生发,抓紧孩子成长黄金期,让我们的孩子茁壮健康成长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018