注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行班——三六

班训:学、问、思、辨、行

 
 
 

日志

 
 
关于我

班训:学、问、思、辨、行 班训寓意: “学、问、思、辨、行”,出自《礼记〃中庸》——“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。道为学之道,依次有五:首要博学,海纳百川,兼收并蓄,博采众长,次为审问,刨根问底,吃透精神,认清实质,三为慎思,辩证思考,探求真谛,把握规律,四为明辨,识别是非,分清黑白,判定真伪,五为笃行,践履所学,锲而不舍,成就卓越。

网易考拉推荐

第12周班务总结  

2018-05-25 14:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、校园一周要闻
1、早晨举行“献出纯真的爱”升旗仪式。

2、开展《崇尚英雄 精忠报国》主题班会,

3、进行防空安全演练。

第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六
 
第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六
 

 
4、“快乐科普校园行 文明大手拉小手”科学实验公益课堂。第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六
5、好习惯:

1)用人物 须明求  借人物 及时还                                               

   借用别人的物品,一定要事先讲明,请求允许。对于借用来的物品爱惜使用、准时归还。

(2)升旗好习惯:升旗时要目视国旗,立正站好,大声有感情地歌唱国歌,少先队员行队礼,其他学生行注目礼。

二、班级一周快讯
1、进行第一节母语文化节之国学素养大赛、阅读能力素养大赛的海选
2、进行口头作文大赛准备
第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六

第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六




3、张鑫蕊荣获科技发明三等奖
 3、第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六
4、剪纸作品海选中
第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六
 
第12周班务总结 - 知行班——三六 - 知行班——三六
 

 

 
三、班级常规:
学习方面:
    本周大部分同学学习态度不错,个别孩子上课注意力需要努力。孟子缘、吕海雨、王子萍、孟子皓、金俊哲、孙越这几位同学需要努力。
    作业方面:书写有待提高,个别孩子的词语涂改的痕迹特别多。
    作文:表扬王梓萱、姜雯馨、王媛莹、郑欣悦。
卫生方面:本周楼梯卫生打扫很积极,及时,尤其是早晨分管楼梯卫生的同学;室外卫生打扫还需要提醒,打扫完之后经常凑堆玩耍不回教室。桌洞卫生及摆放,整体较好,仅有个别同学忽略,希望下周能养成习惯。

纪律方面:本周课间秩序还需加强,禁止在教室走廊疯跑及打闹。存在的问题是:体育课排队拖拉,不能及时站到自己的位置上,希望下周能做到快静齐。

安全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

路队方面:本周放学路队方面,个别学生仍找不到自己的位置。每天路队长及时清点好人数,及时汇报。西河北路队表现较好,带到操场指定位置后,楼区路队表现不是很好,尤其是后面几个男生,希望家长能多嘱咐,多教育,谢谢配合!

就餐方面:本周就餐秩序较好,孩子们能自觉排队洗手、打饭,希望能继续保持安静。强调就餐完,自己清理好桌上及地面卫生方可离开教室,另外洗手或洗抹布时,不要将水溅到其他同学身上,做到文明有序。

四、下周工作早知道

好习惯训练点:

1、举行升旗仪式。
2、各班按照学校安排召开班会。
3、进行每周学生评优。
五、温馨小提示

1、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任或任课教师联系,以方便更好地解决问题,感谢对工作的大力支持。

2、彻底搞好自己的个人卫生(洗澡,剪指甲,换洗衣服、鞋,整理书包),建议家长鼓励孩子自己的事情要自己做。

3、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。

祝大家周末愉快!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018